湯君從事多層次傳銷,未於開始實施前報備罰10萬元。

2018-05-24 11:45

           公平交易委員會(下稱公平會)於第1385次委員會議通過,湯君從事多層次傳銷,未於開始實施前向公平會報備,違反多層次傳銷管理法第6條第1項規定,處新臺幣10萬元罰鍰。

           公平會表示,沃德傳銷計畫(組織)在新加坡商沃德全球有限公司臺灣分公司(下稱新加坡商沃德公司)於107年1月向該會報備從事多層次傳銷,銷售貼片及手環等商品前,係一未在我國報備之外國多層次傳銷計畫(組織)。湯君於105年9月在美國加入成為該傳銷計畫(組織)之傳銷商後,106年8月在我國高雄與臺中說明會,以及不定時在國內住所向他人介紹推廣沃德傳銷計畫(組織)之傳銷制度及商品,其在新加坡商沃德公司向該會報備前,即於我國推廣沃德傳銷計畫(組織),依多層次傳銷管理法第4條第2項規定,視為同法第4條第1項規定之多層次傳銷事業,惟渠未於開始實施前向該會報備,違反多層次傳銷管理法第6條第1項規定。